学院动态

发布时间:2020-10-30
通讯员:中韩多媒体设计学院
中韩多媒体设计学院开展校友导师博雅讲堂活动

中韩多媒体设计学院开展校友导师博雅讲堂活动

稿件作者:项海鸥

照片拍摄:方向

1030日下午15:00,中韩多媒体设计学院在艺术楼A112开展以“上海-影像”为主题的博雅讲堂暨校友导师讲堂活动,本次讲座由宣传部文明办共同主办,邀请到王奕唐(逸棠)导演为主讲人。参加讲座的人员有中韩学院全体研一同学和本科生,同时此次讲座进行线上直播。

王奕唐(逸棠)导演曾从事80年代服务于广播电视媒体的新闻工作、文艺、纪录片的编辑、编导、导演,后注重研究纪录片的纪实性问题,不同地区的文化特质,参与文化策划和设计。曾任过上海文创扶持基金评委,创意制作行业协会指导等。






在此次讲解中王导从最早的落户于中国上海的电影制片厂以及上海近些年发展过程中的文化发展和进步,引出上海一步一步发展成为如今国际化大都市的时代发展,即从上海的视角看上海,看全国,看世界的主题。讲到:“对于数字媒体专业必将碰到的问题,只有了解了这些文化的历史,了解自己专业的发展历史和趋势,才能做好自己的专业,做好自己的设计。这个时代是属于创新创意的时代,一定要有自己的创意,要永远的更新自己,不能一门心思的跟着别人走,要做时代的领头人,而不是随大流的人。”


工匠精神是一种坚持、是一种不懈,作为校友榜样人物,同学们均认为需要向王导看齐,学习开放性的思维,提升专业技能,表示此次讲座获益匪浅。