学院动态

发布时间:2020-11-04
通讯员:中韩多媒体设计学院
企程讲堂|中韩学院举办“把握行业脉搏、助力高效就业”讲座

企程讲堂|中韩学院举办“把握行业脉搏、助力高效就业”讲座

稿件来源:中韩多媒体设计学院

稿件时间:2020114日星期三

稿件作者:李志海

照片拍摄:丁俊晖

为贯彻落实党中央国务院关于高度重视高校毕业生就业工作的指导意见和教育部高校思想政治工作质量提升工程实施纲要要求,秉承学校与行业、企业协同办学、协同育人、协同创新、协同就业的“四协同”育人模式。114日下午,中韩多媒体设计学院在学校虚拟现实中心展厅举行主题为“把握行业脉搏、助力高效就业”的“企程讲堂”讲座,全体2021届毕业本科生、研究生参加现场活动,活动在B站学院官号“数字威虫”同步进行网络直播。


本次主讲的企业导师是是实时3D互动内容创作和运营平台Unity大中华区影视动画总监成逸宁先生。成逸宁先生从事影视动画行业近15年,参与过《功夫熊猫》、《驯龙高手》等知名动画,对于数字媒体行业发展有着丰富的认知和行业敏感度。成逸宁先生首先介绍了unity的创业故事,动画行业、影视制作等方面的就业前景与分析,以及在全球疫情背景下行业所受到的影响,提醒同学们早做准备,有的放矢,抓住机遇。在最后的交流讨论环节,同学们就自身的专业发展与职业生涯规划与企业导师进行了充分的讨论与交流,导师也分享了其在行业15年发展的心路历程和心得感受。

动画行业、影视制作是数字媒体艺术专业毕业生重要的从业行业,本次讲座中行业前景的分析及其对人才的要求对于处在毕业就业加速期的毕业生们具有很好的指导意义。