学院动态

发布时间:2020-11-04
通讯员:中韩多媒体设计学院
中韩学院举行2021届毕业生家长会暨就业推进会

中韩学院举行2021毕业生家长会暨就业推进会

稿件来源:中韩多媒体设计学院

稿件时间:2020114日星期三

稿件作者:李志海

照片拍摄:丁俊晖

为帮助2021届毕业生及家长全面了解学校就业政策,加强家校协同做好2021届毕业生就业工作的合力,促进2021届毕业生更充分更高质量就业,114日下午,中韩多媒体设计学院在学校虚拟现实中心展厅举行2021届毕业生家长会暨就业推进会,全体2021届毕业生在现场参加会议,毕业生家长参会采用线上同步直播形式,会议由学院党委副书记马建立主持。


马建立老师首先向全体毕业生和家长解读了2021届大学生就业形势,马老师介绍到2021届全国大学毕业生预计1000**左右,今年新冠肺炎疫情的不可抗力将毕业生的就业难度推向历史高峰,但更为明显的是这种就业难度高峰期一直会延后至2021届毕业生乃至更后,特别是设计类专业多数对口的中小型企业招聘意愿并不乐观。马老师强调无论整体就业形势如何,毕业生们一定要还是要从“内功”出发,不断提升自身的就业能力、面试技巧,积极关注学校提供的优质就业资源和就业渠道,学院也出台了一系列政策,帮助毕业生更快更好就业。同时也呼吁家长们与学校一起共同帮助毕业们树立正确的就业观、择业观,保持良好的就业心态和就业积极性。随后,就业辅导员李志海介绍了就业协议、劳动合同、报到证、档案转接、党团组织关系转接等办理流程及重要时间节点。

本次毕业生家长会暨就业推进会对于处在就业加速阶段的毕业生和家长是一次集体通气会,对于毕业生摆正就业心态、加强家校协同持续推进毕业生就业工作具有十分重要的意义。