发布时间:2019-02-23
通讯员:中韩多媒体设计学院
中韩多媒体设计学院开展2019年新学期本科生会议

为贯彻学校“三圈三全十育人”工作育人要求,222日上午,中韩多媒体设计学院在松江校区教学楼C222开展2019年新学期本科生会议,出席本次会议的有学院党委副书记马建立,辅导员李志海和项海鸥,本次会议由李志海老师主持。

首先,李志海老师对本学期学院的德育发展制度和学院Digital Beatles平台给同学们做了简单介绍,并在新学期的班风学风上做了高要求,每个成员应该发扬团队精神,培养集体观念,自觉承担责任,履行义务,也强调班委要有带头榜样作用。项海鸥老师则对新学期学校的新规定和变化向同学们进行解读,以便同学们及时获取信息,提高学习和办事效率。

马建立副书记要求同学们要树立正确的价值观,形成正确的社会责任感。大学生要把个人前途与祖国的命运联系起来,把个性的发展与社会要求联系起来,把职业的选择与祖国需要结合起来,使自己的成才目标符合社会发展和人民的根本利益,把振兴祖国、强国富民作为自己的奋斗目标,在利国利民的前提下,实现个人事业的最大价值,把实现中华民族的伟大复兴作为我们的共同使命,要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧患意识,珍惜学习机会,巩固专业思想,提高责任意识。从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起。新学期伊始,同学们将站在新的起跑线上,珍惜时间努力拼搏,证明自己,超越自我。他鼓励大一到大三年级同学脚踏实地做好课堂内任务,积极参加创新项目,学业上主动与专业老师交流请教;对即将毕业的大四年级同学则在就业方面给予诸多建议和方法。他希望所有同学继续好好学习,2019年不忘初心,砥砺前行。