学生活动

发布时间:2019-09-12
通讯员:中韩多媒体设计学院
【迎新季】中韩多媒体设计学院举行2019级新生开学典礼暨入党启蒙教育


9月11日下午,中韩多媒体设计学院在航飞楼6109报告厅隆重举行中韩多媒体设计学院2019级新生开学典礼,艺术设计学院党委书记袁蓉、副书记马建立中韩多媒体设计学院韩方院长金锺琪教授、副院长徐蓉蓉出席,中韩方教师代表、新生班主任、辅导员以及全体2019级本科生、研究生参加本次开学典礼,开学典礼由副书记马建立主持。



本次开学典礼分为上半场和下半场。上半场首先由韩方院长金锺琪教授讲话,对学院的发展历程进行了概述,介绍了学院中韩合作的发展特色及国际化发展蓝图,对新生们的未来三到四年的学习表达了美好的期许。随后,韩方金锺琪教授总体介绍了韩方合作学校东西大学的基本情况,并向大家阐述了赴韩交流的益处,大致包括自我形象、感恩之心、知识涵养三个层面的变化,并且勉励新生们,把握好学生时代的美好时光,丰富自己的日常和学习生活,不负青春!



之后,由学院本科毕业生代表戴旖旎同学、研究生新生代表林梓茜同学代表全体新生发言。戴旖旎同学和林梓茜同学均表示本科四年,使其不断历练自己,并将自己的经验分享给即将开始大学生活的学弟学妹们,劝诫大学不要虚度光阴,充分利用起四年的时光充实自我,不留遗憾,并感谢老师们的培养。最后学院党委书记袁蓉老师向新生赠书并作上半场总结发言,表示大学是学知识,硕士是学方法,博士是找到方法从而去深入钻研,并且提醒大家不论何时,对父母还是对师长,都要时刻保持一颗感恩的心,并希望在座所有同学都严格要求自己,将饱满的热情投入到学习中,创造美好未来!



下半场由学院副书记马建立老师就“不忘初心,牢记使命,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真”为主题进行的入党启蒙教育。首先马老师对全体新生表示欢迎,并依次向大家介绍了学院党支部,以及入党的要求和程序,端正了大家的入党动机,要求大家谨记有国家才有我们的小家,并且明确大家的的大学,做到既有设计才能、更能打造美的卓越创新人才,不忘初心,践行梦想!