学院动态

发布时间:2019-12-18
通讯员:中韩多媒体设计学院
中韩学院与腾讯游戏共建艾兰岛沙盒创作者联盟

12月13日在国家动漫产业综合示范园里,一场以沙盒游戏为主题的开发者大会隆重举行,本次活动由国家动漫产业综合示范园和腾讯科技(上海)有限公司携手打造。我校中韩多媒体设计学院作为首批联盟主要成员受邀出席大会并发表主题演讲。

本次腾讯游戏沙盒开发者大会提供人才培养体系、孵化基地、赛事体系、硬件等各类延展场景,赋能各地区域IP孵化,全面聚焦产业前沿、汇聚行业智慧。首批成员单位由国家动漫产业综合示范园、我校中韩多媒体设计学院、广州美术学院视觉艺术设计学院、天津职业大学、盒境科技等单位组成。中韩多媒体设计学院副院长顾艺副教授出席典礼,并共同揭幕创作者联盟的成立。尹智杰老师在大会上发表了题为“游戏创作者的孵化器”主题演讲,并获得在场专家的广泛认同,学生创作者团队也带去了他们最新创作作品的主题演讲。

  


本次开发者大会上,我院带去了学生团队最新创作作品《Infinity Hockey》,该作品基于冰球运动为创意来源,运用腾讯艾兰岛游戏引擎平台,在24小时极限创作时间内打造多人在线竞技性体育游戏,并参加本次GAMEJAM活动,获得最佳体育游戏荣誉称号。该作品旨在弘扬奥林匹克的协作精神及推广冰球规则和观赏体验。

通过参加本次活动,学院将尝试在更多领域,以“全员育人、全程育人、全方位育人”的角度进行游戏开发和创作探索,凭借可视化信息技术操作工具,全面打破游戏设计的门槛,让越来越多富有创意的人可以投入到游戏领域,以游戏为载体丰富新文创体验,为弘扬社会主义文化自信做出贡献,激活新文创生产力。