学生活动

发布时间:2019-11-19
通讯员:中韩多媒体设计学院
中韩多媒体设计学院走访秩年校友尹智杰

11月19日下午,中韩学院的校友寻访记者团对我校2009级毕业生尹智杰。尹智杰不仅秩年校友也是我校一名优秀教师毕业后在2015年回校任教,获得学院师生的喜爱。借此机会记者团与尹老师做了一次简单的交流与采访,通过交谈,记者团是受益颇多。



尹智杰老师曾是我学院的学生,在双重身份的切换后,认为现在的学生相比以往都更有自己个性,有自己的想法与见解这是非常好的现象。在学院中外合作专业的培养模式下,对韩国的课程体验的深度有所增强中外文化与专业技能的学习更为深刻



谈及大学生应如何培养自己的能力方面,尹老师认为因如今时代飞速的发展,我们的专业也在不停的更新与迭代,各位同学在专业上面要多去吸收一些新的知识,丰富自己的课余时间。要注重自己综合能力的提高,做到“学有所思”,多接触与专业有关的工作,找到属于自己的定位。提到学院的发展与建设,尹老师认为学院发展蒸蒸日上,也希望学院能凝练一到两个专业的方向,组织所有的老师与学生形成一个个团队,在团队的基础上能够做得更好更出色。

最后,尹智杰校友表示不论作为校友还是教师,都希望能在未来看到学院、学校更好的发展。作为教师为学校奉献力量,推波助澜。也希望在校学生,在忙碌的学习生活中,能够停下脚步,回头看看。不要一昧盲目拉车,也要记得抬头看路,做到多思考多去观察,不要做一个平庸的人。