学生活动

发布时间:2020-03-09
通讯员:中韩多媒体设计学院
中韩学院师生同上全国大学生疫情防控思政大课

中韩学院师生同上全国大学生疫情防控思政大课


作者:李志海  照片拍摄:项海鸥

39日下午,由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”如期在各个视频直播平台上线,中韩多媒体设计学院高度重视、积极做好相关组织工作,在学院辅导员老师的带领下,学院140名没有课程安排的本科生、研究生在家参加了直播思政大课,另外79名有课程安排的学生也将于于晚上7点开始观看重播。

随后学生们在各自班级群展开了疫情防控打讨论,“疫情如令、责任如山”、“少年强则国强”、“敬畏自然、拒绝野味”等等高频字眼出现在学生们的大讨论中,思政大课入脑入心。

本次思政大课中,来自清华大学等四所高校的著名教授结合中国抗击疫情的具体实践,从不同角度阐述了马克思主义中国化的最新成果、中国共产党领导的显著优势、多难兴邦的历史经验和智慧以及青年的历史担当、责任和使命,课程由表及里,由远而近,使学生们受益匪浅,更加坚定了同舟共济、守望相助战胜疫情的决心、也更加坚定了走中国道路、发挥青年历史责任和使命为中华民族伟大复兴而努力奋斗的信心。