学院动态

发布时间:2020-04-12
通讯员:中韩多媒体设计学院
中韩学院举行2020届毕业生就业工作专题推进会


为贯彻落实《上海工程技术大学关于应对疫情做好2020届毕业生就业工作的通知》以及《中韩多媒体设计学院2020届毕业生就业工作实施方案》工作要求,更好地服务毕业生择业就业和推进2020届毕业生毕业、就业等各项工作顺利开展,410日,中韩多媒体设计学院在吴亚生院长的指导下利用腾讯会议平台举行2020届毕业生就业工作专题视频会议,学院党委副书记马建立,副院长顾艺,全体辅导员,全体2020届本科生、研究生参加会议。


首先,就业辅导员李志海就毕业季期间,毕业生相关事务性工作向毕业生们做了通报,重点介绍了档案转接、就业协议***,网络签约流程,报到证打印等相关工作。随后,学院党委副书记马建立老师和副院长顾艺老师分别传达了学校关于就业工作的指示精神以及学院党政联席会议就业工作专题研讨的要求,第一,学院要求所有毕业生调整心态,端正就业态度,积极就业。从疫情影响下毕业生就业总体形势进行了全面系统客观的分析,要求全体毕业生认清在疫情情况下的严峻形势,并针对自己的特点做出正确的判断,脚踏实地从基层工作做起,积极就业,为人生的新阶段打造良好开端;第二,学院要求所有毕业生先就业后择业,新情况要全面提升对自己的认知;第三,学院要求所有毕业生协调好毕业设计与就业的关系,同步进行,两手抓两手都要硬,这也是自己人生面临的重要考验;第四,学院提醒所有毕业生协议书的法律时效,在面试等环节的主意事项,于此同时面对疫情在出国和考研上也要进行全面的考量,万一疫情短时期内无法结束要作好就业的准备。第五,在疫情的严峻形势下学院针对毕业生制定了学院就业工作实施方案,要求全院教职工积极指导帮扶毕业生,将就业工作以量化的形式纳入年终考核,为落实精准就业的工作要求,学院3-4个老师指导帮扶1个学生。

本次毕业就业专题会议对于处在就业冲刺阶段的毕业生是一次集体通气会,对于毕业生摆正就业心态和持续推进毕业生就业工作具有十分重要的意义。



稿件来源:中韩多媒体设计学院

稿件时间:2020410日星期五

稿件作者:李志海

照片拍摄:李志海